Navegar para Cima

Notícias

Alimentação saudável é pauta de estudos

04/10/2017
Educação
Problematizações sobre alimentação saudável fizeram parte da rotina de estudos nas aulas de ciências da natureza das turmas de 2º ano EF nos últimos meses.

Como podemos nos alimentar melhor? Será que consumimos os alimentos ideais para a nossa idade? Existe uma alimentação ideal para cada fase da vida? A alimentação saudável é saborosa? Quais as principais diferenças entre os alimentos industrializados e alimentos naturais? Estas e muitas outras problematizações fizeram parte da rotina de estudos nas aulas de ciências da natureza das turmas de 2º ano EF nos últimos meses.

Pesquisando com diferentes recursos, dentro e fora da sala de aula, os estudantes puderam conhecer e entender mais sobre a importância de hábitos saudáveis em todas as etapas da vida, especialmente na alimentação. Eles exploraram os alimentos que gostam, suas propriedades, nutrientes e comparam tabelas nutricionais de alimentos pré-prontos com alimentos orgânicos e frescos. Também construíram uma pirâmide alimentar destacando o grupo que cada alimento pertence e seus benefícios ou prejuízos ao corpo humano. Para finalizar o trabalho, as crianças conversaram com a nutricionista do Colégio, Carolina Marques Santos, que abordou como escolher e utilizar melhor os alimentos no dia a dia, além de explicar sobre as funções nutritivas e responder algumas perguntas. Os estudantes trouxeram para esta aula um lanche feito, por eles e pelas famílias, com alimentos saudáveis e nutritivos, além de suas frutas preferidas para compartilhar com os colegas.

Confira fotos da atividade.