Navegar para Cima

Notícias

Aula gourmet para aprender ciências

7º ano EF invade a cozinha para aprender mais sobre as células.
14/06/2016
Sala de Aula
7º ano EF invade a cozinha para aprender mais sobre as células.

Muitas vezes o entendimento sobre algum conteúdo parece um pouco mais complicado pelo simples fato de não conseguirmos visualizar aquilo que estamos estudando. Pensando em uma alternativa para conseguir representar e contextualizar melhor sobre o objeto de estudo nas aulas de Ciências da Natureza, a professora Camila Sena propôs uma atividade criativa e muito saborosa aos estudantes do 7º ano do Ensino Fundamental.

Depois dos estudantes mergulharem nos estudos sobre as células animais e vegetais, eles invadiram as cozinhas de suas casas para criar uma representação comestível daquilo que tinham aprendido em sala de aula. A tarefa era simples, escolher um exemplo de célula e reproduzir suas organelas e funcionalidades utilizando ingredientes que agradassem o paladar da turma. Utilizando diferentes receitas, doces e salgadas, os grupos transformaram seus aprendizados em pratos dignos do masterchef. Os bolos, tortas, pizzas, gelatinas e outras gostosuras foram apresentados em um seminário, onde os grupos explicaram suas células, comentaram sobre suas características e explicaram suas criações gastronômicas. “Além conseguirmos utilizar outras habilidades que temos, ficamos surpresos de como podemos aprender de diferentes formas, isso é muito legal”, explica a estudante Gabriela Lis, da turma 172.