Navegar para Cima

Projetos

Alimentação saudável

Construção de hábitos alimentares saudáveis é tema de projetos.

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​A preocupação com os hábitos alimentares de crianças e jovens faz parte da rotina do Marista Ipanema, que tem como proposta desenvolver o processo de aprendizagem de forma integral, preparando os estudantes para os diferentes aspectos da vida – como o autocuidado. Nesse cenário, a Espaço Saúde – cantina e restaurante localizados nas dependências do Colégio – que já no nome se propõe a constantemente pensar cardápios com maior valor nutricional, vem implementando mudanças que visam a conscientizar sobre a importância do consumo de alimentos mais saudáveis.

Desde agosto de 2016, a cantina não comercializa refrigerantes. No lugar, são vendidos chás e sucos 100% naturais. Na mesma época, também foram inseridos ao cardápio a salada de frutas e frutas frescas, que ficam em destaque no balcão. Além disso, a Espaço Saúde vem realizando uma redução significativa de frituras. Ao invés de alimentos nocivos à saúde, a cantina oferece diversas opções de lanches como biscoitos integrais à base de castanhas, porções de sementes, snacks integrais, barrinhas de tapioca e frutas desidratadas.

Acompanhada por uma nutricionista, a equipe da cantina estuda novas possibilidades a serem colocadas em prática ao longo de 2019. Entre elas está a substituição dos embutidos – que já estão em processo de redução – por alternativas mais saudáveis, trocando, por exemplo, a salsicha tradicional por uma à base de beterraba; o aumento da gama de sucos naturais e a inserção de salgados veganos. Também é constante a preocupação com o valor nutricional dos alimentos, por isso, essas informações serão divulgadas ao público, em breve, após levantamento que está sendo realizado.​

​​ Texto auxiliar da imagem

Estudantes do Turno Integral experimentaram diversas frutas.

Uma das iniciativas realizadas recentemente foi um bate-papo entre os estudantes do Turno Integral e a nutricionista Priscila Vargas, responsável pelos cardápios da Espaço Saúde. O encontro abordou a importância da ingestão de frutas e verduras, bem como a estrutura da pirâmide alimentar. A atividade faz parte de um projeto que apresenta aos estudantes as mudanças pelas quais a cantina está passando e os benefícios que as novidades trarão para a construção de uma vida mais saudável. ​​