Navegar para Cima

Notícias

Alimentação saudável para aprender melhor

18/01/2019
Educação
Desde a Educação Infantil, estudantes são estimulados a hábitos alimentares saudáveis dentro e fora de sala de aula

​​​​​​​​​​Para despertar o apetite dos estudantes sobre hábitos saudáveis à mesa, no Marista São Luís, além dos estudos e do estímulo diário, são desenvolvidas palestras com nutricionistas e vivências que estimulam a prática de hábitos alimentares saudáveis como a produção e degustação de bolo, biscoitos, sucos e sanduíches naturais. Também são realizados projetos de iniciação cientifica onde os estudantes, além de pesquisarem sobre os alimentos, seus nutrientes, ingredientes, e seus benefícios e malefícios, realizam experiências práticas que servem de estímulo para experimentar e modificar seus hábitos. “Podemos citar projetos como o de produzir corantes a partir de verduras e frutas para desenvolver propostas de arte, mas, também, elaborar receitas com alimentos com estes ingredientes, tornando os pratos atrativos pela cor, sabor e aroma”, explica a Coordenadora Pedagógica, Marta Gonzatto. Exemplo: panqueca verde de espinafre, arroz com beterraba, bolo de cenoura, biscoitos com frutas, canela e erva-doce, suco verde, entre outros. No Parque Marista São Luís também são realizadas vivências de plantio e cuidado de verduras, temperos e chás, que são utilizados na realização de receitas de acordo com os projetos. 
No final do ano letivo de 2018, os estudantes da Educação Infantil realizaram uma​ Festa Tropical, com o objetivo de reforçar as aprendizagens e o estímulo à alimentação saudável realizado ao longo dos meses. A vivência foi marcada com a preparação de sucos diversos, bem como, a confecção de espetinhos de frutas. O propósito, segundo a educadora, foi de “oportunizar às crianças mais um momento de experiência onde foram envolvidas desde a seleção das frutas, até a confecção e degustação das criações”, pontua.​​​​​​​​