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Fermentação foi tema de aula prática de Biologia

09/05/2022
Nosso jeito de educar
Estudantes do terceirão prepararam diversos pães durante a aula

​Aprender os conceitos realizando experimentações diversas e acompanhando esses processos. Essa foi a proposta do componente de Biologia ao investigar e aplicar os conceitos teóricos sobre a fermentação anaeróbica realizada pelos fungos. Em uma aula sobre aplicação Biotecnológica da levedura fungica Saccharomyces cerevisiae, vulgo fermento biológico, os estudantes literalmente “colocaram a mão na massa" e produção diversos pães caseiros.

70e37ea0-02e6-4b62-888f-1b2f9b1fa4cc.jfifAtravés desse experimento os estudantes conseguiram aplicar e aprender sobre o processo metabólico dos fungos e entender o que ocorre com a massa do pão devido a ação desse organismo que consome carboidrato presente na farinha de trigo e que a massa cresce devido ao processo de fermentação que, ao quebrar a molécula de glicose, libera como subproduto o gás carbônico aerando e expandindo a massa.

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Ao assar o pão ocorre uma evaporação do etanol que é produto final da fermentação desta levedura e o resultado? Pães prontos para saborear e processo aprendido na prática.

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