Navegar para Cima

Notícias

Turno Integral tem Hora do Conto com oficina culinária

06/04/2022
Oficinas
Estudantes produziram um pirulito de Páscoa

​A proposta do Turno Integral é divertir e educar com atividades voltadas para as áreas do conhecimento, das relações interpessoais, realizando tarefas que atendam ao interesse, à curiosidade e às necessidades das crianças.

DSC_1327.JPG

Foi pensando nisso, que os estudantes participaram de uma divertida oficina que uniu a Hora do Conto e a prática culinária com a produção dos pirulitos de Páscoa. Durante essa atividade, todos botaram a mão na massa e se divertiram aprendendo a confeccionar esse docinho pascal. 

 DSC_1334.JPG

Quer saber como faz? Anote aí a receita:

Pirulito de Páscoa

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha Maria

  • Palitos de picolé

  • Barra de chocolate para banhar 

  • Chocolate granulado

  • Um pote de doce de leite

Modo de preparo:

   1º - Derreta o Chocolate no micro-ondas por 20 segundos, mexa, coloca mais 20 segundos e mexa ate derreter.

   - Coloque uma boa quantidade de doce de leite em um biscoito, coloque o palito de picolé e, por cima, outro biscoito, unindo as duas partes recheadas.

    - Banhe esse pirulito de bolacha no chocolate derretido e coloque granulado colorido por cima.

    -​ Deixe esfriar e já está pronto o Pirulito de Páscoa

Agora é fazer como nossos estudantes e saborear essa iguaria.

DSC_1341.JPG